Просмотров   17354
Понравилось:
11

Да
Спальня на виде со входа
Мини кабинет в спальне
Фото спальни после ремонта, ракурс на вход.
фото после ремонта.
фото после ремонта.
Раскладной диван встроенный
Необычная комната для гостей с диваном, встроенным в пол.
Комната для гостей, вид с дивана, фото после ремонта.
Колонны из гипсокартона ( на фото справа от дивана ) отделяют зону отдыха от входа в гостевую комнату.-                                      фото после ремонта.
Вид из кухни на TV и эркер в гостиной.
Кухня студия, кухня-столовая
фото кухни после ремонта

Спальня на виде со входа

        Конфигурация спальни нестандартная, также, впрочем, как и всей квартиры в целом. Намудрили с фасадом в доме Крейнина, это , соответственно, сказалось на планировке квартир.

      Когда только приступили к работе, при замерах на квартире, спальня показалась тупиковым объектом. Комната небольшая, единственное окно выходит на стену соседнего дома плюс еще какой то странный  полуэркер-аппендицит, и что с ним делать - непонятно. Но, если подойти к проблеме творчески - любые минусы можно превратить в плюсы. Возникла гениальная идея использовать этот  полуэркер для того, чтобы разместить там круглую кровать. Тогда вся остальная комната превратилась не в заставленную мебелью каморку, а в просторное приятное помещение. Справа от входной двери в спальню - уникальный, эксклюзивный, разработанный нашей дизайн студией - большой вместительный шкаф. Так как заказчик любит красиво и модно одеваться, и все вещи у него достаточно высокого уровня, то он не станет стеснятся, если аккуратно развешенные на вешалках вещи будут слегка просвещаться сквозь тонированное стекло-графит. Шкаф выглядит, как инопланетный неопознанный объект в этой комнате ( сочетание нержавейки, стекла и глянцевого белого МДФ ) и совсем непохож на обычный шкаф, чего мы и хотели достичь, когда проектировали интерьер этой спальни.  

      Большая ( 2,5 м по крайним точкам ) круглая кровать из белой кожи итальянской фабрики  ANGELO REFLEX ( цена 12 500 евро ) на подиуме придает спальне царский вид. Изголовье у кровати вращается на 360 градусов, что позволяет лежать головой по направлению к окну ( а за окном чудесный вид, окна эркера выходят прямо на набережную ) или же - по направлению к телевизору.

На фото показано как решен дизайн потолка в спальне над кроватью. Кожаная панель на потолке в спальне просекает несущую балку, от которой никуда не денешься, таков конструктив дома. Но эти недостатки в интерьере мы обыграли очень удачно , что кажется, будто все так и задумано. А над самой кроватью - фрагмент французского черного зеркального потолка BARRISOL (Барисоль). Оказывается , среди натяжных потолков различных фирм и стран производителей ,именно  у BARRISOL самый глубокий черный цвет и самый лучший эффект отражения.

Вся спальня белая (долго думали - на стены обои или покраску, решили - обои), только одна стена за кроватью в полуэркере выделена серым цветом. Сзади, за роскошной круглой белой кроватью, есть напольная подсветка, каждый светильник которой светит направленным лучом на серую стену и подсвечивает картины за кроватью.

В этой комнате, также, как и во всей квартире множество вариантов освещения, которое можно по разному выставлять и менять под настроение. Различные подсветки - за кроватью, в подиуме,точки и скрытый свет на потолке предоставляют нам такую возможность.

Подиум в дизайне интерьеров - одно из уникальных дизайнерских решений. В данном случае, речь идет о подиуме в спальной комнате. Эта конструкция в прямом и переносном смысле «приподнимает», позволяет ощутить себя солистом, на которого окружающие-«зрители» смотрят снизу вверх. Приятно, даже если это волнующее чувство нами не осознается...

Функция подиума в нашей спальне – зонирование пространства. Для человека любой перепад уровня пола кажется своеобразной границей. При этом объекты, расположенные выше, воспринимаются нами как наиболее значимые, доминирующие. Именно по этой причине все, что находится на домашней «сцене», обретает статус главенствующей части интерьера. И любой уголок квартиры, если он «приподнят» над общим уровнем пола, кажется привлекательным, уютным, манящим.
Также, с помощью подиума, мы подкорректировали пропорции помещения. На образовавшееся возвышение поставили круглую кровать, тем самым освободив остальную часть спальни, сделав ее просторной и квадратной.

Следует отметить, что подиум нуждается в собственной системе освещения, как любой относительно «автономный» участок в квартире. Нейтральный вариант – точечные светильники применили на потолке справа. Яркое и выразительное решение – направленные вверх прожекторы, установленные на полу за краватью ( очень эффектно выглядят их лучи на темном фоне стены, которые подсвечивают картины ) и свисающия с потолка люстра. Для более интимной обстановки – светильники, вмонтированные прямо в подиум ( при выключеном основном свете они создают впечатление, будто кровать парит над полом ). При помощи совокупности данного освещения в нашей спальне можно создавать различную атмосферу, под настроение.

Отличная полочка возле кровати в стиле минимализм. Превосходно сочетается с интерьером всей спальни. Выполнена из глянцевого черного МДФ. Она прекрасно послужит для размещения декора. А также, так как в спальне у кровати у нас нет тумбочек, она может великолепно справиться с этой ролью и заменить их. На ней удобно разместить различную мелочь, диски , а также книги или журналы, чтобы почитать перед сном.

                    -Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.

                    - Чудеса - ответил Чеширский Кот.

                    - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.

                    - Как и положено чудесам - случаются....

                                                                           Льюис Кэррол. "Алиса в Зазеркалье".

Привычный предмет интерьера – зеркало, кажется нам таким обычным. Глядя на своё отражение, всё больше мельком, на лету, в суете сегодняшних дней, мы почти не задумываемся о функциях этого предмета в старину или другом применении его сейчас. Но зеркало не так просто, как, казалось бы - в интерьерном дизайне, его используют, для визуального расширения пространства, оно отражает свет, что даёт огромное поле для построения системы освещения. Особого эффекта от применения зеркал в интерьере можно добиться, если оформление комнаты выполнено в светлых тонах, как в нашей спальне ( на фото ). В таком случае в зеркале будет отражаться помимо самой обстановки комнаты еще и солнечные лучи, что придаст комнате теплого настроения и повысит уровень естественного света.

Справа в нише - большое цельное зеркало от пола до потолка, в котором отражается наш чудесный шкаф (на фото). И которое волшебным образом увеличивает пространство. И в которое удобно смотреться, примеряя наряды и видя себя в полный рост. Хочется, пользуясь случаем, сказать также несколько слов об этой нише (облицованной зеркалом ) в стене спальни. Почему она у нас возникла. Потому что, эта ниша в стене справа от окна уже была в квартире изначально, после строителей - небольшой глубины, около 100 мм. Городить в этом углублении какие то гипсокартоновые полки, которые давным давно вышли из моды, естественно, мы не стали. Зашивать - тоже . Решили использовать нишу, как обрамление для огромного зеркала на всю стену. Вот такая история возникновения зеркальной стены в спальни.

И еще один аргумент в пользу использования нашего большого зеркала в нише. Психологи утверждают, что человек, находящийся в спальне, испытывает смутное беспокойство, когда не может видеть ее вход. Поэтому опытные дизайнеры рекомендуют ставить кровать в спальне таким образом, чтобы можно было видеть входную дверь хотя бы боковым зрением. И здесь на помощь может также прийти зеркало, расположенное по принципу «я тебя вижу, ты меня нет».

Зеркала позволяют обыграть любое пространство, добавить в него света, воздуха, интриги. При помощи зеркал можно акцентировать наиболее выигрышные элементы интерьера и скрыть неудачные. Они помогают создать перспективу и вносят в интерьер элемент игры, способны превратить жилище в предмет восторга и подражания.