Просмотров   18981
Понравилось:
6

Да
Дизайн квартиры 68 кв.м. в ЖК Дуэт, г. Днепропетровск. Фото после ремонта. Гостиная.
Дизайн квартиры 68 кв.м. в ЖК Дуэт, г.Днепропетровск. Фото после ремонта. Гостиная и спальная зоны.
Дизайн квартиры 68 кв.м. в ЖК Дуэт, г. Днепропетровск. Фото после ремонта. Гостиная, вид из спальни.
Дизайн квартиры 68 кв.м. в ЖК Дуэт, г. Днепропетровск. Фото после ремонта. Гостиная-студия, вид из спальни.
Дизайн квартиры 68 кв.м. в ЖК Дуэт, г. Днепропетровск. Фото после ремонта. Квартира-студия, вид из спальни.
Дизайн квартиры 68 кв.м. в ЖК Дуэт, г. Днепропетровск. Фото после ремонта. Спальня.
Комод в исполнении Flatt studio по мотивам известной итальянской фабрики TONIN
Зеркало, умывальник,комод и труба. при спальне


Квартира 68 кв.м. Жилой Комплекс "Дуэт"

Знакомство с владельцем этой небольшой квартиры не только добавило еще один жилой интерьер в наше портфолио, но и существенно обогатило наш жизненный опыт. Мы столкнулись с весьма любопытным явлением, когда человек очень осознанно оценивает конкретную ситуацию и при этом понимает и то, чего именно он не понимает.

Наш новый заказчик оказался в полном смысле слова эстетом – причем, в хорошем смысле. Это качество было заметно уже по одному его внешнему виду: он был не просто изысканно и со вкусом одет, но непроизвольно давал почувствовать, что владеет тонкостями моды на профессиональном уровне. В то же время, в сфере дизайна интерьеров наш новый знакомый практически не ориентировался, в чем полностью отдавал себе отчет. 

Его представления в этой области ограничивались тривиальным классическим стилем – вероятно, особо популярным в среде преуспевающих бизнесменов на тот момент, когда наш заказчик занимался обустройством своего предыдущего жилья. Вполне осознавая, что на подмостках интерьерной сцены разворачиваются уже несколько иные и, чаще всего, далеко не классические спектакли, он полностью доверил нам «режиссуру» своего нового интерьера. 

Мы же, со своей стороны, повели себя довольно тактично, не устраивая для заказчика показательной ломки его личных стереотипов. Напротив, мы постарались, чтобы в этот в достаточной степени авангардный интерьер органично вплеталась классическая тема – а, вернее, ее интерпретация.

Надо сказать, заказчик очень позитивно реагировал на избранную нами тактику: во-первых, он без особых споров соглашался на смелые новаторские предложения, а, во-вторых, подсознательно ставил «плюсы» дизайну будущего интерьера в тех случаях, когда отмечал в нем фрагменты, близкие к классике – такие, например, как хрустальные люстры-каскады. Что же касается авангардных решений, то они были предложены еще на стадии планировки. 

Чтобы сделать пространство более открытым и придать интерьеру дизайнерскую утонченность, мы предложили заказчику оригинальный планировочный ход: поскольку санузел при спальне включает в себя только умывальник и душевую кабину, решено было сделать его проходным помещением между спальней и прихожей – без дверей и перегородок. 

Конечно, заказчику трудно было решиться на такое радикальное нарушение общепринятых норм, поэтому в планировке был принят компромиссный вариант – двери между санузлом и спальней отсутствуют, а сплошную перегородку между санузлом и прихожей заменила решетка из полированных стальных стержней. Так, обе стороны остались довольны результатом – а это именно то, что наиболее важно в нашей работе.

Дополнительные комментарии