Просмотров   7501
Понравилось:
9

Да
Прихожая со стороны главного входа
Санузел при спальне
Шкаф в прихожей
Спальня
Спальня


Дом 600 кв.м. ул.Сиреневая

Небольшой замок в окрестностях Днепропетровска (пос.Юбилейный), в современном стиле. Проект

Фантазии иного архитектора бывают порой безграничны – в этом мы лишний раз убедились, приступая к работе над интерьером этого дома. Примерно в течение трех лет прежний «автор» этого дома-замка нагромождал в нем умопомрачительные архитектурные объемы и детали. Здесь были закругленные в самых неожиданных местах стены, окна всех размеров и форм, которые только можно себе представить, несущие колонны, «вырастающие» в пространстве по принципу творческого беспорядка (то есть, как деревья в лесу). Кроме того, в доме происходили странные и необъяснимые пространственные метаморфозы. Основная странность заключалась в том, что внутри этого дома, выглядевшего самым большим в округе, не помещалось буквально ничего – во всяком случае, ничего из того, что необходимо для комфортного проживания молодой современной семьи с тремя детьми. Пространство было раздроблено на нефункциональные части, перетекающие друг в друга самым причудливым образом, иногда с замысловатыми пируэтами. Поскольку толку от этого не было никакого, то, в конце концов, «пируэт» совершил и сам предыдущий архитектор, а на объекте оказались мы – лицом к лицу с доставшимся «наследством». Поначалу мы были несколько озадачены – ведь, по-хорошему, все это следовало бы просто сломать. Чтобы не ввергать заказчиков в дополнительные расходы, мы все же решили отказаться от объемной реконструкции сооружения, а действовать в предложенных обстоятельствах.

Для начала выполнили перепланировку интерьера – и, как и следовало ожидать, в результате правильного распределения площадей на обоих этажах хватило места для всех необходимых помещений. Более того – они стали просторными, светлыми, а их месторасположение – логически обоснованным. В той же степени обоснованными выглядят и несущие конструкции: круглые в сечении колонны приобрели сияющее металлизированное покрытие, благодаря чему они теперь выглядят как изначально задуманные дизайнерские объекты. С окнами и другими деталями тоже была проделана определенная работа, и теперь они воспринимаются адекватно и органично – так же, как и весь интерьер, ставший, наконец, красивым и комфортным.

Дополнительная информация.