Просмотров   6079
Понравилось:
9

Да
Гостиная
Дизайн интерьера гостиной
Дизайн интерьера дома
Дизайн интерьера кухни в доме
Немного измененный вариант гостиной вид1
Новый вариант оформления гостиной вид3
Новый вариант оформления гостиной вид4
кухня вид 1


Дом 300 кв.м. в посёлке Кировское

Бытует мнение, что интерьер, выполненный в современном стиле, полностью оторван от каких-либо культурных и исторических привязок – так сказать, избавлен от культурной памяти. «Иван, не помнящий родства» - так говорят о людях, утративших свои корни. К счастью, это не относится к нашим эксклюзивным интерьерам, глядя на которые, всегда можно провести историко-культурные параллели и получить некий эмоционально-познавательный заряд.

Светский и модный интерьер этого дома, на первый взгляд, основывается на сугубо современных достижениях в области дизайна и декора. А если присмотреться к его визуальному ряду повнимательнее – неужели он вам ни о чем не напоминает? Супрематизм Малевича, абстракционизм Кандинского, конструктивизм Экстера и Татлина – все знаменитые течения в изобразительном искусстве начала двадцатого века в той или иной степени представлены в этом экстраординарном интерьере посредством едва уловимых аллюзий. А ведь эти течения в свое время проросли из единого могучего корня – авангардизма, возникшего в начале двадцатого века. Как известно, его сущность основывалась на отказе от канонов искусства прошлого или, как минимум, на их радикальном обновлении. Итак, круг замкнулся – становится ясно, что, даже отказываясь от связи с накопленным культурным багажом, мы приходим к очередному культурному явлению, как это произошло в свое время с авангардизмом.

Ощущение чистоты и обновления возникает при первом же взгляде на этот изысканный интерьер во многом благодаря светлому фону, достигающему максимальной степени в белоснежной обивке мягкой мебели. В высшей степени жизнеутверждающе воспринимаются и яркие цветные аксессуары, четкие линии и преимущественно ортогональные построения. Эти приемы были избраны и для того, чтобы сохранить чистоту выразительного архитектурного решения дома, придающего ему масштабность и импозантность. Оно заключается в том, что междуэтажное перекрытие заменено рядом мощных обшитых деревом балок, выходящим за пределы дома, где они играют такую же ведущую роль уже в экстерьере. Но и более локальные фрагменты – такие, как сквозной книжный стеллаж или прозрачное ограждение лестницы – выглядят не менее выразительно и также рождают ощущение свободы в этом открытом и воздушном интерьере.