Особенности национального винопития

    21 марта 2011     просмотров: 1153    автор:  Алена Верчик   

Как утверждает народная мудрость, «от бутылки вина не болит голова, а болит у того, кто не пьет ничего», древние же римляне по этому поводу выразились гораздо более лаконично – «истина в вине». В общем, так ли или нет, но вино было, есть и будет популярнейшим напитком всех времен и народов, особенно тех народов, для которых любая трапеза без вина все равно что свадьба без гармошки. Многие из жителей Средиземноморья или, например, Закавказья просто не сядут за стол, если на нем не стоит хотя бы бутылка вина. Вероятно, именно с учетом таких особенностей национального приема пищи столяр Винсент Чикконе создал новую модель стола, в котором можно хранить весьма приличный запас вина – он рассчитан на шестнадцать бутылок. Источником вдохновения автору при работе над объектом послужила форма дубовой бочки для хранения вина, так сказать, в промышленных масштабах. Выглядит эта новая модель стильно и элегантно и послужит прекрасным украшением для вашей гостиной. Кстати, сам автор предназначил этот стол для хранения именно запечатанных бутылок вина, но это уточнение абсолютно излишне – наш человек открытую бутылку вина ни за что хранить не станет.


Мебель для чтения

«Душа» в конверте

Там, где мало места

Суп на компьютере