Огонь, фрукты, шоколад

    03 марта 2011     просмотров: 959    автор:  Алена Верчик   

Такое швейцарское национальное блюдо, как фондю, сегодня пользуется у нас тоже более чем повышенной популярностью, и его можно заказать во многих ресторанах – правда, в большинстве случаев это не сыр, расплавленный в кипящем белом вине, а так называемый бургундский вариант, то есть ломтики мяса, обжаренные в кипящем масле. Самый же гламурный вариант этого блюда, вне сомнения, шоколадное фондю, когда свежие ягоды и кусочки фруктов обмакиваются в растопленный шоколад – так сказать, дамская версия. Так, совсем недавно датский дизайнер Якоб по специальному заказу, поступившему от компании «Menu», придумал и воплотил в жизнь новую модель набора для шоколадного фондю, которая поражает нестандартным решением основной функциональной части при почти спартанской скупости очертаний прибора в целом. Верхняя и нижняя части устройства визуально воспринимаются как единое целое, своего рода небольшой монолит, как бы рассеченный надвое светящейся полоской. Набор выполнен из тактильно приятного фарфора молочного цвета и смотрится очень красиво, так что вы сможете порадовать если не все пять чувств, то хотя бы четыре. 


Космос и кухня

Бытовая техника от ювелира

После сытного обеда

Чайник для хрущевки