Отель на воде
16 мая 2011 просмотров: 1219 автор: Игорь Коваленко

Хорошо иногда пожить в гостинице, но пожить в плавучей гостинице – это, знаете ли, что-то совершенно особенное: тут и чудесные морские прогулки, и блюда из рыбы, которая час назад еще плескалась в море, и крепкий сон под шум набегающей волны.. Первый плавучий отель «Salt & Sill» появился в Швеции всего пару лет назад – его проект создали архитекторы Сусанна и Патрик Херманссон на базе знаменитого одноименного ресторана морской кухни, который славится даже среди самых изощренных гурманов своими блюдами, приготовленными из рыбы и морепродуктов. Авторы проекта, специализирующиеся на таком поприще, как строительство бассейнов, закрепили на понтонах шесть двухэтажных домиков с гранитными полами и деревянной мебелью – все выглядит просто и утилитарно, вполне соответствуя скандинавской ментальности и образу жизни. Особое внимание, по традиции, было уделено сохранению местной экологической системы – так, например, камни и грунт, оставшиеся после строительства пошлее на создание искусственных рифов для лобстеров, а понтоны призваны увеличить поголовье морской фауны, в том числе и колоний мидий, которые служат естественными очистительными фильтрами.