Едим дома

    05 марта 2016     просмотров: 874    автор:     

Менталитет любого народа, будь то украинцы, англичане, китайцы или немцы, помимо так называемых общечеловеческих характеристик, обязательно содержит некие специфические черты, которые, собственно говоря, и составляют особенности национального характера. Если взять, например, жителей Страны восходящего солнца, то у них одной из национальных черт является склонность к минимализму, которая проявляется в самых разных вещах от предметов домашнего обихода до дизайна интерьера: все, что ни делают японские мастера, будь то дома, предметы мебели, аксессуары, стальные радиаторы отопления либо кухонная посуда, традиционно выглядит на наш европейский взгляд не то, чтобы вовсе уж бедно, но, по крайней мере, несколько аскетично – что поделаешь, таковы уж особенности национального дизайна. При этом нельзя не признать и того, что эта некоторая аскетичность абсолютно не мешает всем этим изделиям выглядеть стильно, элегантно, надежно и весьма уютно – все эти качества в полной мере присущи и этой новой модели кухни, которую совсем недавно придумали и воплотили в жизнь дизайнеры японской компании «Mizuya»: очень приятное, тщательно сбалансированное цветовое сочетание не только как будто воплощает в себе пресловутый традиционный дух домашнего очага, но и создает на кухне теплую уютную ауру. И хотя тамошние жители, в отличие от тех, кто населяет постсоветское пространство, не привыкло устраивать дружеское застолье на кухне – там для этого используют совсем другие места, - не исключено, что эта уютная кухня заставит их пересмотреть национальные традиции, поскольку нет никаких сомнений в том, что на такой кухне будет очень приятно устраивать посиделки в тесном семейном кругу, хотя, судя по ее размерам, семья, на которую эта кухня рассчитана, может быть весьма многодетной. И уж точно ни один человек не усомнится в том, что готовить на такой уютной кухне хозяйкам наверняка тоже будет очень приятно, особенно всякого рода суши, роллы, сашими, лапшу удон и прочие традиционные блюда японской кулинарии – так что, как говорят японцы, отонасима кудасаи – иначе говоря, приятного аппетита.



В одном флаконе

Начни день с масла

Покрытие для хай-тека

Трехногий чайник