Все за стол!

    06 мая 2011     просмотров: 1276    автор:  Игорь Коваленко   

Какой предмет мебели в ресторане можно назвать самым главным? Ну, разумеется, стол – едва ли кто-нибудь станет с этим спорить. Ну, а коль скоро стол действительно является «королем» ресторанной мебели, то логично предположить, что проектирование нового ресторана нужно начинать именно со стола – как, скажем, проектирование театра можно было бы начать с вешалки. Возможно, именно так рассуждали дизайнеры французских студий «Mut Architecture» и «Le Potager Design» (мебель для офиса), когда вместе со своими швейцарскими коллегами из студии «Kunstbetrieb» приступили к работе над проектом ресторана при французской синематеке. Визуальной и смысловой доминантой заведения было решено сделать стол со скамьей длиной в целых пятьдесят метров – извиваясь, постоянно меняя направление движения, он проходит через весь ресторан, минуя на своем пути абсолютно несущественные препятствия в виде стеклянных и кирпичных стен. Поскольку стены главного зала выкрашены в черный цвет, светлая поверхность деревянного стола и скамьи создает с ними очень эффектный контраст – не исключено, что именно это обстоятельство оказывает благотворное влияние на аппетит.


От дивана до буфета

Дом вверх ногами

Ход слоном

Дом как полумесяц