Контора в пригороде

    02 февраля 2011     просмотров: 980    автор:  Кирилл Клименко   

«Приходилось ли вам видеть, как плотник рубит избу для своего собрата плотника? Эта известная цитата из рассказа Бабеля, по сути, очень верно отражает истинное положение вещей, ибо проекты домов, созданные архитекторами для себя, как правило, получаются особенно интересными. Одним из таких ярких проектов стал офис, построенный сотрудниками архитектурного бюро «Nicolas Tye Architects» для собственной компании в окрестностях города Бедфордшира. Проект под названием «Long Barn Studio» представляет собой достаточно длинное строение площадью около двухсот квадратных метров, ее главный фасад сделан из высоких стеклянных панелей и полностью распахнут навстречу окружающему ландшафту, который и стал из экстерьера важной составной частью интерьера. Конструкция этого дома, кстати, отражает философию этой компании, согласно которой архитектура должна отражать динамичность современного существования и стремление человечества к здоровой и нравственной жизни. И в этом, пожалуй, следует согласиться с авторами проекта – такая жизнь в шумном мегаполисе сегодня едва ли возможна.


Дизайн интерьера: легковой автомобиль как визуальная доминанта

Железное оригами

Дом будущего: конкурс популярных проектов

Все в дело