Почти как в рекламе

    28 апреля 2016     просмотров: 324    автор:  Игорь Коваленко   

 

      Мы давно не удивляемся тому, что современные дизайнеры, работающие над созданием какого-нибудь нового предмета мебели, стремятся сделать его по возможности мультифункциональным: два в одном, три в одном, четыре в одном и даже пять в одном. Все эти ныне популярные рекламные слоганы постепенно становятся нормой жизни, особенно привлекательной для владельцев не очень больших квартир. Понятно, что будет сложно соорудить кровать, которая кроме сна была бы также комфортна  для приема пищи, к радости небезызвестного Швондера и компании. 

     Точно так же, к примеру, производство входных дверей, независимо от того, выполнены ли они из дерева или из металла, преследует всего лишь одну-единственную цель, а именно защитить наше жилое пространство от несанкционированного проникновения в него посторонних людей. При этом нельзя не признать, что стремление к многофункциональности нередко дает очень неординарный результат. Даже для таких простых элементов как двери нашлись идеи, превращающие их в нечто большее: японский дизайнер Оки Сато предложил коллекцию дверей SEVEN DOORS, в которой он добавил к дверям немного светильников, книжных полок, картин и даже растений.

     А совсем недавно представленный проект мягкой мебели под названием «Ufo», итальянского дизайнера Лука Коцци, отличается тем, что этот не слишком большой, но поистине мультифункциональный предмет по желанию владельца может превратиться то в мягкий невысокий пуфик, то в удобное кресло-мешок, то в тумбочку для всяческих необходимых в повседневном быту мелочей, которых хватает в каждой квартире – в зависимости от того, чем его наполнить. А если не наполнять его ничем и использовать пустым, то тогда из него получится небольшой теплый коврик для ног или подстилка для сидения на камнях или траве – таким образом, новую модель можно использовать не только в комнате, но и на природе, что, как видим, еще больше повышает мультифункциональность проекта.


Кофе для медведя

Ковер для арабского шейха

На автопилоте

Свет на стенах