Ресторан в сарае

    25 июля 2015     просмотров: 754    автор:  Игорь Коваленко   

Обычный сарай не производит, как правило, никакого особого впечатления на обычного человека: ну, обычная себе вспомогательная постройка, выполняющая сугубо практическую функцию, причем с не таким уж широким спектром возможностей, в которой, можно, например, хранить сельскохозяйственный инвентарь, складывать туда собранные осенью  плоды, содержать там домашних животных или, в конце концов, использовать в качестве временного укрытия – как пелось некогда в популярной народной частушке, давай, милка, пострадаем на соломе под сараем. Но это, так сказать, сарай тривиальный – а если он, например, построен несколько столетий назад, то это совсем другое дело. Так, совсем недавно, в одной старинной французской деревушке, в некоем сарае, построенном, ни много, ни мало, еще в семнадцатом веке, был открыт новый ресторан под названием «Restaurant A l’Envi», над проектом которого потрудились специалисты архитектурной студии «Comac». Авторы проекта не трогали старых стен, да и вообще, нужно отметить, почти не вмешивались в аутентичный дизайн – исключением стала только лишь, пожалуй, террасная доска из дпк, которую уложили на земляной пол, да и то не на всей площади нового ресторана, а лишь в так называемых рекреациях, что же касается собственно ресторанного зала, то здесь пол, согласно идеям авторов проекта, к полному восторгу любителей, если можно так сказать, любителей припасть к истокам, так и остался земляным, каковым его, собственно, и задумывали архитекторы в семнадцатом столетии. Авторы проекта нового ресторана, недолго думая, просто внедрили в них два блока, наполненных ультрасовременными предметами мебели, осветительными приборами, аксессуарами и весьма изысканной столовой посудой, которую они подбирали по самым современным каталогам, после чего разделили их стеклянными перегородками – что ж, нельзя не признать, что на земляном полу, в окружении аутентичных стен этот белоснежный интерьер, вполне пригодный на роль декорации к ростановской пьесе, выглядит неожиданно и забавно.


Еще выше

В новом офисе

Каирская «родня»

Бумажный павильон