Бутылка вина

    27 августа 2013     просмотров: 1209    автор:  Игорь Коваленко   

Как утверждает народная французская пословица, чтобы приготовить омлет, сначала нужно разбить яйца – некоторые историки, кстати, утверждают, что именно эту парадигму напомнил своим товарищам один из участников заговора против императора Павла Первого накануне его убийства, что и было сделано практически буквально. И точно так же для того, чтобы попробовать вино, нужно открыть бутылку, неважно, с помощью штопора или просто ударом кулака по донышку, как это виртуозно проделывали пьяницы советских времен – по крайней мере, так подсказывает здравый смысл. А вот теперь мы наконец-то сможем попробовать вино, не открывая бутылку – новое приспособление, которое не так давно представили специалисты компании «Coravin» из Соединенных Штатов Америки, даст любителям вина такую возможность, причем это не скажется на качестве напитка. Дело в том, что устройство оснащено полой иглой – как только она проткнет насквозь пробку, в бутылку подается аргон, который выталкивает в бокал необходимое количество вина, которое абсолютно не контактирует с кислородом, так что, когда иглу вынут, остаток вина может сколь угодно долго храниться в бутылке.


Рука в кармане

Клумба на ночном столике

Яичный экспресс

Если наступила зима