Люблю я макароны…

    15 декабря 2010     просмотров: 937    автор:  Алена Верчик   

Итальянская кухня не зря считается среди народов всего мира самой изысканной (кроме, понятное дело, французов, у которых на этот счет существует особое мнение) – немало кулинарных идей пришло к нам именно с Апеннинского полуострова. Список этих блюд может оказаться слишком длинным, так что достаточно назвать такое итальянское ноу-хау, как паста – она же макароны, она же спагетти. Если вы относитесь к числу приверженцев этого блюда (да с томатным соусом, да с тертым пармезаном, да с обжаренными шампиньонами, да с бутылкой кьянти – эх, да что тут говорить!), то вы прекрасно знаете, что его не так уж сложно приготовить дома. Главная трудность тут состоит в том, чтобы аккуратно слить воду и не потерять при этом часть макарон, если дуршлаг, через который вы будете их цедить, ненароком перевернется. Чтобы избежать подобных казусов, компания из Соединенных Штатов Америки «Williams-Sonoma» предложила новую модель дуршлага «Convertible Colander». Суть новинки состоит в том, что этот дуршлаг оснащен ножками скрупулезно вычисленной длины: теперь с помощью этих ножек вы сможете зафиксировать его на кухонной раковине и не бояться никаких случайностей – так что, как говорится, приятного аппетита.


Кубики для гурмана

Ложка, которую не украдут

Спички в подарок

Пища как предмет искусства