Кухня тридцать лет спустя

    11 марта 2013     просмотров: 853    автор:  Игорь Коваленко   

Человеку всегда свойственно было жгучее желание заглянуть в будущее, но, если, например, раньше такими вещами занимались, как правило, авторы научно фантастических романов всех видов и мастей, то теперь на этой ниве подвизаются и люди, абсолютно никакого отношения ни к литературе, ни к фантастике не имеющие – речь в данном случае, как вы, может быть, уже догадались идет о предметных дизайнерах. К примеру, не так давно сотрудники футурологической компании «Future Laboratory» попытались задуматься над тем, как же будет выглядеть кухня под ключ через три десятка лет – результатами такого умозрительного путешествия во времени стали три возможных сценария развития событий. Один из них, под названием «Skarp», предполагает активное использование стиля хай-тек, который сейчас, как известно, находится на самом что ни на есть пике популярности - при этом на кухне, в полном соответствии с названием стиля, будет установлено настолько интеллектуальное оборудование, что оно само, без малейшего участия человека, сможет приготовить все нужные блюда. Сценарий «Elementara», построен на использовании принципа возвращения к истокам, то есть обращения к так называемым экологически чистым технологиям. И, наконец, третий сценарий, «Intuitiv», предполагает кухню, которая улавливает настроение хозяев, ориентируется на него и в полном соответствии с этим, например, включает наиболее соответствующую данному настроению систему подсветки или подвергает их действию ароматерапии, причем сама подбирает наиболее подходящие к случаю ароматы.


Заварка по норме

Люблю я макароны…

Сшейте новый кофейник

Космос и кухня