Заварка по норме

    30 декабря 2012     просмотров: 762    автор:  Игорь Коваленко   

Как известно, на Востоке никуда не спешат и никуда не торопятся, и не только в крупном, но даже в мелочах, и то, что европеец может сделать в буквальном смысле слова на ходу – к примеру, торопливо выпить чашку чаю перед уходом на работу – восточный человек проделает не торопясь, с соблюдением освященного временем ритуала и еще назовет этот процесс чайной церемонией. Конечно, никто не говорит о том, что европейцы должны точно так же неспешно выпивать свою утреннюю чашку чая и затем получать взыскание от начальства за опоздание на работу, но хоть немного упорядочить этот процесс, по видимому, будет не так уж сложно, если использовать новый концепт заварочного чайника «TeaCube», который представили недавно китайские дизайнеры Жюн Янг и Хана Су. Основная задача нового заварочного чайника состоит как раз в том, чтобы заварка не кисла в нем, пока мы соизволим ее вытащить, а заваривалась ровно столько, сколько ей положено. Поэтому теперь нужно будет только опустить пакетик в чашку на шнурке и нажать кнопку таймера, после чего можно заниматься чем-нибудь другим, а пакетик на шнурке будет себе тихонько ползти вверх, пока время не выйдет – после этого можно считать, что чай заварен в полном соответствии со всеми китайскими СНиПами и ГОСТами. 


Месячник кофейного дизайна

Духовка для нескольких блюд

Минималистичная кухня

Мусорник с реверансом