Все в шоколаде

    21 ноября 2012     просмотров: 684    автор:  Игорь Коваленко   

Как это ни печально, но профессии шоколатье у нас не существует, ибо на территории бывшей одной шестой части суши шоколад можно было встретить только в столице нашей родине городе герое Москве, да и то при весьма удачном раскладе, а с изготовлением условно шоколадных конфет прекрасно управлялись специалисты кондитерских фабрик, расположенных, как правило, в той же Москве – централизация у нас тогда была что надо. Зато в некоторых других странах, например, во Франции, особого недостатка в шоколаде никогда не было, и профессия шоколатье там в почете, причем некоторые из них иногда выходят за рамки изготовления обычных лакомств. К примеру, недавно знаменитый французский мастер Патрик Режар вырастил на парижской улице необычное дерево, целиком сделанное из того же шоколада. Дело в том, что это сладкое дерево, весящее пять тонн, автор создал на основе впечатлений от фильма «Планета обезьян», так что  это дерево тоже населено забавными животными и вместе с ними разместилось в специальной витрине – не то наверняка оно простояло бы очень недолго.


Кофе по телефону

Вместо человека

Все как у людей

Собачья постель