Греем-охлаждаем

    22 октября 2014     просмотров: 761    автор:  Игорь Коваленко   

Как всем нам прекрасно известно, водка должна быть холодной, ну, а пельмени, напротив, лучше употреблять горячими, что называется, с пылу с жару - и точно так же пословица рекомендует нам держать голову в холоде, а ноги в тепле, чему, кстати сказать, прекрасно способствуют внутрипольные конвекторы, - и, хотя в жизни, конечно, случается всякое, от этого правила лучше никогда не отступать и всегда стараться запивать горячие пельмени ледяной водкой, что, собственно говоря, и составляет привилегию всякого цивилизованного человека. В этом нам как раз и помогают блага цивилизации, не будь которых, непонятно, как бы мы вообще существовали – речь, как вы, вероятно уже догадались, идет в данном случае о холодильнике и газовой плите, которую, впрочем, в последнее время все чаще заменяет микроволновая печь. И вот недавно молодой дизайнер Энцо Кочак решил объединить наши праздники, как некогда сказал замечательный сатирик Михаил Жванецкий, и представил концепт нового устройства «Ribbon», которое совместило в себе функции холодильника и газовой плиты и может, таким образом, как охладить продукт, так и нагреть его до нужной нам температуры. По сути, новое устройство представляет собой некую ленту, которой нужно обернуть кастрюлю, например, или бутылку с какой-нибудь жидкостью, неважно, будь то алкогольный или безалкогольный напиток: так что, если вам нужно что-нибудь нагреть, вы должны просто обернуть лентой посуду, приложив ее темной стороной к тому, что именно вы хотите согреть, и нажать на кнопку, а если вы желаете охладить что-либо, то вам, напротив, следует приложить ленту светлой стороной – с таким несложным устройством справится даже ребенок.


Плюс или минус

Студийная кухня

Съедобная мебель

Химия и чай