Сшейте новый кофейник

    19 июня 2017     просмотров: 993    автор:  Игорь Коваленко   

Красиво жить не запретишь, как утверждает старинная пословица, да никто, собственно,и не собирается этого делать: времена уравниловки, навязанные некогда жителям одной шестой части давно и, надеемся, навсегда канули в небытие, так что мы теперь, наконец, можем жить под лозунгом, провозглашенным когда-то великим писателем, уповая на то, кто красота действительно спасет мир. Если нам не подходит одежда класса прет-а-порте, то мы идем не в магазин готового платья, а к портному и заказываем у него вещи так называемого индивидуального пошива, изначально подробно оговорив с ним цвет и качество материала, ширину лацканов, длину рукава и даже, если захотим, количество пуговиц на ширинке – в результате получаем одежду, которая подходит нам по всем статьям и при этом является эксклюзивной. 

Вот примерно таким же образом израильский дизайнер Рейчел Баренбойм недавно поступила с новой своей коллекцией посуды «Alice», которая действительно выглядит так, как будто ее, подобно костюму, сшили из ткани – ткань для нее, конечно же, использована не обычная, а фарфоровая, но текстура его один в один напоминает обычный костюмный материал. Для изготовления такой посуды ее автор сначала действительно кроит ткань, затем из нее шьются чайники, чашки, молочники, блюдца и прочие предметы, а уж потом они используются в качестве формы для отливки из фарфора. Кстати говоря, некоторые из этих сервизов автор раскрашивает сама, но большинство из них остается девственно белыми, и при желании вы сами сможете украсить посуду каким угодно декором. 

Конечно, цены на сервизы, сшитые израильским дизайнером, надо полагать, намного выше, чем на такие же сервизы фабричного производства, но это вполне объяснимо, потому что вещи ручной работы, да еще и эксклюзивные, дешевыми никогда не бывают. Впрочем, абсолютно незачем покупать такие экстравагантные изделия, если вам тоже хочется иметь на кухне тоже что-нибудь эксклюзивное: на Украине хватает своих умельцев.


Тени, которые не исчезают никогда

Голубой квадрат

Греем-охлаждаем

Соль, перец, чай