Подогрев по фигуре

    25 ноября 2016     просмотров: 806    автор:  Игорь Коваленко   

За те несколько тысяч лет, на протяжении которых существует наша цивилизация, человечество, надо сказать, прошло весьма длинный путь от банального пещерного костра до таких выдающихся шедевров инженерной мысли начала двадцать первого столетия, как суперсовременные газовые котлы отопления и новейшие электрические плиты, которая, как показывают нам самые последние статистические данные,  на заре третьего тысячелетия уже начинают потихоньку вытеснять с наших кухонь обычную газовую плиту, которая, как нам казалось еще не так давно, не имеет, как сказал бы классик, разумной альтернативы. Впрочем, это никоим образом не значит, что электрическая плита так, как она на сегодняшний день выглядит, хотя бы в первом приближении представляет собой образец совершенства – здесь еще, как говорится, есть над чем работать как дизайнерам, так и инженерам. К примеру, нынешняя электрическая плита, понятное дело, нагревает не только само блюдо, но и самое себя,  а также стоящую на ней посуду с едой и, конечно же, весь объем воздуха, который находится в кухне, который в некоторых квартирах, особенно расположенных в так называемых элитных домах, представляет собой, надо сказать, достаточно внушительную цифру. Чтобы этого не происходило и электрическая энергия использовалась лишь только по целевому назначению, нужно, в принципе, не так уж много - для этого вполне достаточно будет и того, чтобы мы могли по своему усмотрению изменять форму нагревающего элемента, как это, например, происходит в новом концепте электроплитки «Eco Cook», который не так давно представил на суд специалистов и широкой южнокорейский дизайнерский дуэт в составе Сюн Ман Ли и Тай Хен Ким. Для этого новая плитка оснащена специальной панелью управления, где на рабочей плоскости нанесены точки, под которыми расположены нагревательные элементы, и точно такие же точки указаны на небольшом сенсорном экране – с его помощью потребитель может задать форму нагреваемой поверхности в зависимости от того, в какой посуде готовится пища. Теперь все тепло пойдет только лишь на подогрев готовящегося на плите блюда – ну, что ж, экономия энергии, как видим, налицо.


Пища как предмет искусства

Ложка, которую не украдут

Райская жизнь

Котелки с бабочками