Два плюс два по-корейски

    14 сентября 2011     просмотров: 1027    автор:  Наталия Подольская   

Хорошая квартира – не обязательно новая квартира. К примеру, реставрированная недавно квартира «Jung-hyun’s apartment» в одном из районов южнокорейской столицы являет нам абсолютно уникальное дизайнерское решение жилого пространства для молодой семейной пары с двумя детьми, которое разработали специалисты корейского архитектурной студии «Moohoi architect». Масштабное открытое пространство площадью чуть более ста пятидесяти квадратных метров состоит из нескольких функциональных участков и, по мнению авторов проекта, идеально приспособлено для комфортной жизни всех жильцов обновленной квартиры. К примеру, на разработку дизайна помещений для детей повлияло проведенное авторами исследование их повседневного быта, что позволило наиболее эргономичным образом сформировать жизненную среду в комнатах для двух младших членов семьи. А весьма небольшая высота потолков компенсирована теплой фактурой сосновых досок, которыми обшиты потолки, такие же сосновые платформы, слегка приподнимающиеся над общим уровнем пола и двухъярусная мебель, которой укомплектованы детские спальни. 


Нет центра – нет окраин

Контора в пригороде

Дом из мусора

Жизнь в автобусе