Контора в казарме

    19 июля 2011     просмотров: 1064    автор:  Наталия Подольская   

Конверсия – это не миф, а реальность, поскольку сегодня даже новые офисы зачастую строят в помещении старых казарм. Офис под названием «No Picnic»,созданный по проекту сотрудников шведского архитектурного бюро «Elding Oscarson», и вправду находится на территории старой военной казармы, что отнюдь не мешает его дизайну оптимизировать визуальные и пространственные связи и повысить тем самым эффективность работы сотрудников. Гвоздем концепции нового офиса служит зеркальная стена с проделанными в ней, которая визуально удваивает находящиеся перед ней предметы мебели и к тому же расширяет длинное и узкое пространство, наполняя его вполне достаточным количеством дополнительного света. В интерьере нового офиса есть пара длинных конференц-столов для проведения производственных совещаний, и еще несколько наборов столов для приемов гостей, а также рабочие места для сотрудников на обоих уровнях лофт-пространства – и, конечно, нетривиальная лестница, находящаяся рядом с зеркальной стеной, которая служит чем-то вроде визуальной доминанты интерьера этой необычной конторы. 

 


Клуб, бар, ресторан

По следам урагана

Степень вашей свободы

Живем по Толкиену